奋斗百年路 启航新征程 •十项重点工作巡礼 灞桥区生活垃圾无害化处理热电项目1号炉点火试运营

来源:西安网 时间:2021-09-24 15:30 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 8月31日,经过前期紧张的施工建设及设备调试磨合后,我市灞桥区生活垃圾无害化处理热电PPP项目一号炉正式点火试运营,日焚烧处理生活垃圾将达750吨。

  在灞桥区生活垃圾无害化处理热电项目主控室,伴随着点火命令的下达,一号炉顺利点火,火焰瞬间将炉膛照亮。

  该项目点火成功标志着陕建七建集团承建的西安市日处理量最大的生活垃圾无害化处理热电PPP项目建成并投入试运营。项目全面建成后,将进一步提升西安市生活垃圾资源利用率,减少城市污染排放。

  灞桥区生活垃圾无害化处理热电PPP项目是我市重点环保工程和民生工程,项目总投资约15.8亿元,工厂日处理生活垃圾量将达到 3000吨,年处理量 109.5万吨,项目建成后年发电量可达4.256亿度,其中上网电量3.405亿度,年均供热量约60万吉焦,将实现生活垃圾处理的无害化、减量化、资源化,带来经济、社会和环境的可持续发展。

编辑:王嘉



主办:西安市灞桥区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693